понедельник, 22 сентября 2014 г.

Тайская виза в Ханое

Ну что же, друзья, вот я и дома, на малой Родине, в Юго-Восточной Азии. Ура!
В этом году я начала с Вьетнама, потому что нужно было купить тайскую визу (в Москве бы не дали, слишком придираются и просят много документов, заверенных нотариально с переводом на английский, а это стоит немалых денег - 5 лет назад было 50 долларов за страницу, при цене 35 дол. за 3-х месячную визу = абсолютно нереальная ситуация). Почитала в интернете, что народ пишет и решила вот попробовать тайское консульство в Ханое.
Поехала с утра, народу - никого! То есть я одна. Отдала паспорт, 2 билета (туда и обратно), на всякий случай предложила выписку из банка (все равно левая), 1 фото и 40 баксов. Никакой анкеты и прочих нудных вопросов. - Приходите завтра в 16 часов, - сказала мне добрая тетечка, тут я и афигела от такого счастья)))
Так что - кому надо тайскую визу на 3 месяца - советую Ханой, ни очередей, ни проблем, и все быстро. При новых правилах проживания в стране 90 дней из 180, двукратная все равно не имеет смысла, если только вы не планируете куда-нибудь скататься через первых 60 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по этому блогу